gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Официальный информационный сайт

gototopgototop
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение
«Новогоренская средняя общеобразовательная школа»

Добро пожаловать

gototopgototop
 Голосование начнётся с 15 сентября
4234 f5172

Электронный сервис

Наша фотогалерея

Кем я мечтаю стать :
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня0
mod_vvisit_counterВчера39
mod_vvisit_counterНа этой неделе387
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе674
mod_vvisit_counterВ этом месяце39
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2388
mod_vvisit_counterВсе дни21120

Профориентация

gototopgototop
21 марта состоялся Всероссийский открытый урок «Ура! Мультики!». Мероприятие, организованное Министерством просвещения РФ совместно с порталом «ПроеКТОриЯ», было посвящено профессиям в сфере анимации.

Шестиминутный мультфильм создаётся примерно 4 месяца, а на полнометражный анимационный фильм у специалистов уходит и вовсе 2-3 года. Нужно написать сценарий, сделать раскадровку, придумать героев и оживить их. И когда мультфильм полностью готов можно завоёвывать мир. О том, что происходит на каждом из этапов, школьникам рассказали специалисты компании «Анимаккорд», работающие над созданием мультфильма «Маша и Медведь»: продюсер Дмитрий Ловейко, художественный руководитель проекта Денис Червяцов и аниматор Пётр Барков. 

Денис Червяцов поделился с ребятами историей создания мультфильма «Маша и Медведь» и посоветовал им смелее пробовать себя в мультипликации.

«Мультфильм начинается с идеи. Если у вас в голове есть идея, которую вы хотите поведать миру, смело можете начинать придумывать свой мультфильм», – отметил спикер. 

Что происходит после написания сценария, как создаётся аниматик и в чем заключается особенность работы аниматора, объяснил Пётр Барков.

«Мне нравится в работе мультипликатора то, что она сочетает в себе множество профессий: режиссера, художника, актера, композитора», – добавил Пётр.

Как мультфильму «Маша и Медведь» удалось попасть в Книгу рекордов Гиннесса и обрести поклонников во всём мире, рассказал Дмитрий Ловейко:

«Сегодня мультфильм смотрят не только в нашей стране, но и в Англии, Америке, Франции, Турции. Поэтому у нас 17 каналов на разных языках: от польского до английского».

А также спикер анонсировал новый проект – «Машины песенки». Зрители урока первыми увидели трейлер мультфильма, который скоро выйдет на экраны. 

Прямая трансляция урока была организована на портале «ПроеКТОриЯ», в группах проекта в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также через личные кабинеты образовательных организаций. 

К эфиру из Центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС» в режиме телемоста подключились ребята из Челябинска, Барнаула, Перми и Рязани. Видеосвязь с точками подключения обеспечила компания «Ростелеком».

10 апреля состоялся Всероссийский открытый урок «Профессия – руководитель». Впервые мероприятие было организовано порталом «ПроеКТОриЯ» и Министерством просвещения РФ на площадке Московского международного салона образования.

Почетным гостем урока стал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В своём выступлении премьер-министр отметил, что настоящий руководитель должен быть решительным и ответственным:

«Если вы, будучи руководителем, чувствуете, что ваше решение правильное, ответственность руководителя в том и состоит, чтобы провести в жизнь своё решение». 

На связь с основной площадкой урока в режиме телемоста вышли ребята из Ижевска, Обнинска, Тюмени и Санкт-Петербурга. Школьники рассказали Дмитрию Анатольевичу о своих проектах, которые реализовали совместно с ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», ОНПП «Технологии» Госкорпорации «Ростех» и Правительством Республики Удмуртия, и, пользуясь случаем, задали ему вопросы о профессии, самом сложном решении в жизни и любимом увлечении. Видеосвязь с точками подключения обеспечила компания «Ростелеком».  

Во второй части урока экспертами выступили Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу, Елена Бунина, генеральный директор компании «Яндекс» в России и Андрей Никитин, губернатор Новгородской области. Каждый из спикеров рассказал об особенностях управления в своей сфере.

Андрей Никитин считает, что для команды особенно важны доверие и личный пример руководителя:

«В людях надо искать сильные стороны, потому что нет слабых людей. Этим должен заниматься каждый руководитель». 

О том, как формируется и по каким принципам работает спортивная команда рассказал Станислав Черчесов. Он отметил, что для игроков сборной основным стимулом к победе является честь страны.

«Мотивация может спускаться «сверху» , а может появляться внутри команды. Мне второй вариант ближе», – добавил Станислав Саламович.

А Елена Бунина подчеркнула, что для руководителя также большое значение имеет команда, которая с ним работает:

«Для работы в «Яндексе» важно, чтобы у сотрудника горели глаза, чтобы сразу было понятно, что у человека есть мотивация, он будет стремиться, учиться. Также важно, чтобы человек мог развиваться, имел чувство юмора и обладал этическими принципами, которые нам близки». 

Модератором урока стал известный теле–, радиоведущий Антон Комолов.



11 апреля состоялся Всероссийский открытый урок «Наперегонки с будущим». Урок, посвященный железным дорогам, был организован порталом «ПроеКТОриЯ» и Министерством просвещения РФ на площадке Московского международного салона образования.

Спикерами урока стали Олег Покусаев, доцент кафедры «Высокоскоростные транспортные системы», МИИТ, Станислав Зотин, заместитель гендиректора АО «Федеральная пассажирская компания» и Кирилл Музалевский, заместитель начальника Дирекции скоростного сообщения (филиал ОАО «РЖД»).

Подключиться к прямому эфиру мог любой желающий на портале «ПроеКТОриЯ» и в группах проекта в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также через личные кабинеты образовательных организаций.

Современная железная дорога обеспечивает жителям нашей страны комфорт и транспортную доступность. «Уже сегодня «Сапсан» - это 3,5 часа из центра Москвы в центр Санкт-Петербурга», - прокомментировал Кирилл Музалевский.

Станислав Зотин рассказал о том, кто и как создаёт для пассажиров современные вагоны и сервисы. «В этом году на линию выйдут новые купейные вагоны, в которых будет душ, сейфы, розетки, в том числе USB, развлекательный портал для пассажиров», - отметил спикер.

О безопасности на железной дороге рассказал Олег Покусаев. Он подчеркнул, что машинист поезда – одна из самых ответственных профессий. И сегодня, благодаря цифровым технологиям, эта профессия существенно меняется. «Поезд становится «умным» компьютером на колесах, который собирает множество информации с датчиков и постоянно общается с диспетчерским центром. Таким образом осуществляется дистанционное управление поездом, а машинист в перспективе становится бортинженером», – объяснил Покусаев.

К уроку в режиме телемоста с объектов ОАО «РЖД» присоединились юные железнодорожники из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Ярославля. Видеосвязь с точками подключения обеспечила компания «Ростелеком».

Модератором урока стал известный теле- и радиоведущий Антон Комолов.